Sicherheit / Authentizität
Biotechnologie
Wissen für Innovative Lebensmittel

Lebensmittelanalytik für Naturstoffe, Proteine und Mikroplastik
Chemische Analytik für Authentizität und Sicherheit steht im Mittelpunkt unserer Arbeit am DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V..

Vernetzte Forschung für praxisnahe Lebensmittelinnovationen
Wir verstehen Lebensmittelproduktion und Ernährung als den kontinuierlichen Austausch von Ressourcen, Energie, Daten und Kapital auf den unterschiedlichsten Ebenen des komplexen Lebensmittelsystems. Mit dieser Perspektive begegnen wir Herausforderungen in der Forschung und der Praxis.
Der dynamische Organisationsaufbau mit verzahnten Forschungsplatt- formen und Geschäftsbereichen verleiht dem DIL hohe Kapazitäten in der vorwettbewerblichen Forschung und macht das Institut zu einem effektiven Partner bei der Entwicklung praxisrelevanter Innovationen.




